Einfach mal stiften gehen!

Werden Sie Zustifter der Tropenwaldstiftung OroVerde und tragen Sie so dazu bei, die Tropenwaldschutzprojekte langfristig abzusichern. Über die Erträge des Stiftungskapitals können die Projekte verlässlich und langfristig finanziert werden.

Ihre Zustiftung wird dem Vermögen des Stiftungskapitals zugeführt oder auf Wunsch auch als Sondervermögen angelegt. Der Betrag bleibt in vollem Umfang erhalten, da OroVerde nur die Erträge für den Schutz der tropischen Regenwälder verwendet. Bei einer Zustiftung auf Zeit erhalten Sie die ursprüngliche Summe zurück, wenn Sie diese wieder benötigen. Zudem ist eine Zustiftung in Form von Vermögensgegenständen wie z.B. Wertpapieren, Immobilien oder Grundstücken möglich.

Gutes tun und Steuervorteile nutzen
Da OroVerde als gemeinnützige Stiftung anerkannt ist, hat eine Zustiftung steuerliche Vorteile. Zuwendungen in Form von Spenden oder Zustiftungen können als Sonderausgaben steuermindernd geltend gemacht werden. Bis zu einer Million Euro können Stifter steuerlich wirksam in den Kapitalstock einer Stiftung einbringen. Dies kann entweder komplett im Jahr der Zuwendung geschehen oder verteilt auf zehn Jahre. Unabhängig davon ist es möglich, 20 Prozent der Einkünfte im Kalenderjahr steuerwirksam zu stiften oder zu spenden. Die Erträge Ihrer Zustiftung werden nicht durch Besteuerung geschmälert, da gemeinnützige Organisationen von fast allen Steuern befreit sind, wie z. B. der Schenkungs-, Erbschafts- oder Kapitalertragssteuer. Wenn Sie einen Teil einer Erbschaft innerhalb von zwei Jahren nach Antritt des Erbes stiften, erhalten Sie zudem die für diesen Betrag gezahlte Erbschaftssteuer rückwirkend zurück.

So werde Sie Zustifter bei OroVerde:

Eine einzelne Zustiftung beginnt bei einem Betrag von 10.000 Euro. Wenn Sie Interesse an einer Zustiftung haben, melden Sie sich bitte bei uns. Für Fragen stehen wir Ihnen ebenfalls gerne zur Verfügung!

Dr. Volkhard Wille

OroVerde