Paten-Projekte im Regenwald

OroVerde-Projekte zum Schutz der Tropenwälder

OroVerde ist Spanisch und bedeutet soviel wie "Grünes Gold". In Wirklichkeit ist der Tropenwald sogar noch viel wertvoller als Gold, denn er liefert uns zum Beispiel die Grundlage für neuartige Arzneimittel und sorgt für ein gutes Klima - auch bei uns in Deutschland.

Die Tropenwaldstiftung OroVerde hilft mit verschiedenen Projekten, den Tropenwald zu erhalten. Diese Projekte unterstützt OroVerde mit Spenden, mit deren Hilfe zum Beispiel Baumsetzlinge gepflanzt werden oder aber auch Ranger mit Arbeitsmaterial (Funkgeräte, feste Schuhe etc.) ausgestattet werden.

Was kannst du tun?

Sammle Spenden - jeder Euro hilft!
Auf der Projekt-Seite von OroVerde kannst du dir ein Projekt aussuchen, das du unterstützen willst.

Oder hast du sogar Lust, Pate für ein Projekt zu werden? Unten auf dieser Seite erzählen wir dir etwas über das Projekt "Land der Bäume", für das du eine Patenschaft übernehmen kannst.

Oder ist sogar deine ganze Familie vom Regenwald begeistert? Dann könnt ihr zu einer Regenwaldschützer-Familie werden. Wie das geht, erfährst du hier.