Unterrichstmaterial von OroVerde © OroVerde – Stefanie Korndörfer

Wimmelposter

Auf Entdeckungsreise durch den Regenwald

Entdecken Sie mit Ihren Kindern spielerisch die Artenvielfalt im Regenwald! Mit vielen tollen Zeichnungen vermittelt das Wimmelposter vor allem den Kleinsten, welche Fülle an Tieren im Regenwald ihre Heimat gefunden haben. Gleichzeitig können Erwachsene Ihr eigenes Wissen testen. Ein Poster für eine tolle Zeit in der Familie, welches z. B. auch Abends vor dem Zubettgehen gehen mit einer spannenden Abenteuergeschichte verbunden werden kann.

Inhalt des Unterrichtmaterials:

Auf DIN A1 können Kinder die diversen Lebewesen im tropischen Regenwald entdecken. Viele kleine und große Tiere verstecken sich im Dickicht. Gezeichnet von Özi’s Comix Studio.

Die vielen unterschiedlichen Bilder der Tiere ermöglichen einen spannenden Austausch zwischen Erwachsenen und Kindern. Unsere Idee: Bringen Sie den Kindern bei, welche Tiere Sie auf dem Poster finden und lassen Sie sie regelmäßig bestimmte Tiere suchen. Dadurch ist der Lerneffekt größer. Oder erzählen Sie Ihnen spannende Geschichten über das Leben der Tiere im Regenwald: Geschichten, an die Ihre Kinder auch im Erwachsenenalter gerne zurückdenken werden.

Zielgruppe / Klassenstufe

Das Wimmelposter richtet sich an Kinder zwischen 3 und 6 Jahren.

Jetzt bestellen!

Das Wimmelposter können Sie hier bestellen. Gegen eine Unkostenerstattung in Höhe von 1,50 €.