Mit einer Trauerspende helfen

Trauerspenden

Regenwaldbäume als Zeichen der Hoffnung pflanzen

Der Tod eines geliebtes Menschen ist ein unfassbar schmerzlicher Verlust. In dieser schweren Zeit wollen viele Angehörige etwas Gutes im Sinne des Verstorbenen tun. Besonders wenn der Verstorbene sehr naturverbunden war, ist eine Trauerspende für den Regenwald eine Geste der Hoffnung!

Mit einer Kondolenzspende ...

• ermöglichen Sie die Wiederaufforstung mit heimischen Setzlingen.
  • erhalten Sie die Artenvielfalt durch Waldschutz- und Monitoring-Maßnahmen.
  • mindern Sie die Armut der Familien vor Ort.
  • unterstützen Sie ein indigenes Volk bei ihrem Kampf gegen die Regenwaldzerstörung in Ecuador.

Es ist schön, dass Sie auch in so schweren Stunden das Leben im Blick haben! Statt vergänglicher Blumen und Kränze lassen Sie mit einer Kondolenzspende Regenwald entstehen. Zum Beispiel in unserem Wiederaufforstungsprojekt "Baum für Baum" ermöglichen Sie es, neue Regenwaldbäume zu pflanzen. Setzen Sie ein Zeichen der Hoffnung - für den Regenwald, unser Klima und die faszinierende Vielfalt der Erde.

In der Traueranzeige und den Einladungskarten zur Trauerfeier können Sie, unter Angabe eines Stichwortes und der Spendenkonto-Daten, auf den Wunsch "Regenwaldbäume statt Blumen" hinweisen. Bitte geben Sie uns ebenfalls Ihr Stichwort durch, damit wir die einzelnen Spenden zuordnen können. Wir stehen Ihnen gerne bei der Abwicklung der Kondolenzspende zur Seite.

Hilfe konkret:

500 € finanzieren 500 Baumsetzlinge zur Wiederaufforstung und für Agroforstsysteme.

1.700 € ermöglichen die Anlage von Hausgärten, durch die sich die Ernährung von 10 Familien in der Dominikanischen Republik verbessert.

3.500 € finanzieren 10 Stunden Kontrollflüge, um illegale Aktivitäten aufzudecken.

Fakten zur Spende

Für den Regenwaldschutz.

OroVerde – Die Tropenwaldstiftung
IBAN: DE20550205000008310004
BIC: BFSWDE33MNZ
Bank für Sozialwirtschaft

Fotonachweis: Özi's Comix Studio (Titelbild); Heifer International Guatemala (Aufforstung); K. Wothe (Kolibri, Quetzal); Sarayaku (Indigene)

Fragen rund um Ihre Spende für den Regenwald?

Wir helfen Ihnen gerne weiter!
Spenderservice
E-Mail: info@oroverde.de