Unsere Kollegin Eva Baden mit dem neuen OroVerde-Magazin 2020

Ihr OroVerde-Magazin 2020

Juhuu, das neue Magazin ist da! Erfahren Sie jetzt alles Wissenswerte rund um unsere laufenden sowie geplanten Projekten –  mit tollen Highlights, interessanten Fakten und spannenden Einblicken, was uns bei der Arbeit antreibt. Besuchen Sie uns jetzt in der bunten Welt des Regenwaldes und helfen Sie uns ihn auch weiterhin in seiner Einzigartigkeit zu schützen.

Die diesjährige Ausgabe beginnt mit dem spannenden und sehr aktuellen Titelthema 'Wo macht Bäumepflanzen Sinn'? Außerdem weihen wir Sie in unser neues Dreiländerprojekt "KlimaWald" in Kooperation mit der Welthungerhilfe ein. Erfahren Sie alles über Fortschritte, Meilensteinen und Ergebnisse in unseren laufenden Projekten – von Indonesien, Mittel- und Südamerika bis hin zu den Bildungsprojekten und unseren Verbrauchertipps hier in Deutschland.

Last but not least, stellen wir Ihnen unsere neue Vorständin Martina Schaub vor und möchten Ihnen, liebe Spender*innen, von ganzem Herzen dafür danken, dass Sie uns aktuell und trotz Corona so tatkräftig zur Seite stehen! Vielen Dank und viel Spaß beim Lesen!

Ihr OroVerde-Team

OroVerde aktuell
Seite 5    Wir begrüßen Martina Schaub als neue Vorständin

Titelthema
Seite 7    Bäume pflanzen jetzt – aber richtig!
Seite 9    Wo macht Bäume pflanzen Sinn?

Aktuelle Projektübersicht
Seite 10   Highlights aus unseren Projektgebieten

Projekte in den Tropen
Seite 13    Internationale Projekte – kurz und knapp
Seite 14    Waldwiederaufbau und Anpassung an den Klimawandel
Seite 15    Welchen Beitrag leistet privates Kapital?

Nationale Projekte
Seite 17    Regenwaldschutz fängt in Deutschland an!
Seite 18    Chance Klimakrise – lasst uns (Um-)Welt neu denken!

Spenden & helfen
Seite 21    Kreativ aktiv für den Regenwald

Seite 25    Warum brennt der Regenwald?
Seite 26    Wirkungsmonitoring und Evaluierung
Seite 27    Ex-Post-Evaluierung in Guatemala

Seite 28    Der OroVerde-Finanzbericht 2019

OroVerde
Seite 34    Die Geschäftsstelle – Ihre Ansprechpartner*innen!
Seite 35    Über OroVerde – Die Tropenwaldstiftung

Aktuelles Magazin 2020