Tier-Memory aus dem UMAT "Ich und meine Umwelt"

Tier-Memory

mit vielen Differenzierungsmöglichkeiten

Spielend 20 Tiere aus dem Regenwald kennenlernen! Das ist jetzt mit dem neuen Tier-Memory von OroVerde möglich.

Sonderaktion!

Sie hatten keine Zeit für die didacta? Oder die Schlange an unserem Stand war Ihnen zu lang? Jetzt haben Sie hier trotzdem die Chance unsere Weltneuheit kennenzulernen:

Die ersten 200 Vorbestellungen des Unterrichtsmaterials „Ich und meine Umwelt“ sind kostenlos! Außerdem erhalten alle Vorbestellenden das neue Tier-Memory direkt zum Herunterladen!

Einfach eine E-Mail mit dem Betreff „Memory-Spiel“ an mlinn@oroverde.de.

Jetzt vorbestellen!

E-Mail an: mlinn@oroverde.de mit Betreff „Memory-Spiel“

Weltpremiere unseres neuen Unterrichtsmaterials auf der Didacta 2022 in Köln. Wir präsentieren das Tier-Memory und das Projekt „Ich und meine Umwelt" zum ersten Mal einer breiten Öffentlichkeit. Vor Ort kann das Tier-Memory auf Herz und Nieren getestet werden und wir stehen gerne bei Fragen zur Verfügung.

Durch seine mehr als fünf Schwierigkeitsstufen ist das Tier-Memory für alle Schulformen mit Differenzierungsbedarf geeignet. Zusätzlich können die Tier-Karten auf vielfältige Weise in den Unterricht einbezogen werden.

Das Tier-Memory ist das erste Material, das im Projekt „Ich und meine Umwelt“ entstanden ist. Im Projekt möchten wir die gesellschaftlich wichtigen Themen Artenvielfalt. Klimawandel und Regenwaldschutz allen Schüler*innen zugänglich machen. Diese Themen gehen alle etwas an und Wissen darüber ist heutzutage ein wichtiger Baustein für gesamtgesellschaftliche Teilhabe, wie sie auch von der Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) gefordert wird.

Das Unterrichtsmaterial „Ich und meine Umwelt“ wird im Laufe des Jahres erstellt und gedruckt und steht interessierten Lehrkräften und Akteuren der BNE ab sofort zur Vorbestellung bereit.

Fragen zum Projekt?
Julia Schätzlein