OroVerde-Aktionswettbewerb @ Stefanie Korndörfer

Aktionswettbewerb

Werde aktiv für den Regenwald!

Kinder und Jugendliche wollen sich engagieren - mit dem Wettbewerb "Schüler schützen Regenwald!" gibt OroVerde ihnen dazu Gelegenheit! Der Wettbewerb prämiert Schüleraktionen, die sich mit dem Schutz der Tropenwälder befassen. Die teilnehmenden Klassen oder Schüler können zum Beispiel ein Naturschutzprojekt von OroVerde unterstützen. Auch Werbeclips für den Regenwald sind möglich! Es warten tolle Preise auf die Gewinner!

Spenden Sie

für Regenwald­schutz und Umwelt­bildung

EUR
Fakten zur Spende

Lehrer und Schüler sind aufgerufen bei Gruppen- oder Ein­zelaktionen für den Regen­waldschutz mitzu­machen. Im Kids-Bereich gibt es viele spannende Ideen für Gruppenaktionen wie Info­stände, Aus­stellungen, eine Tukan­tombola, eine Kunst­auktion und viele weitere Aktionen zu entdecken. Regenwaldschutz fängt bei jedem selbst an. Einzel­aktionen, die neugierig machen, sind etwa "Kaufe bewusst ein" oder "Gewinne deine Nachbarn". Mehr dazu sowie die Teilnahme­be­dingungen auf dieser Seite.

Gesucht werden

tolle Aktionen, die:

• kreativ und fantasievoll sind, Eigeninitiative zeigen, Organisationstalent unter Beweis stellen, etwas in Gang setzen.
  • zeigen, warum Deutschland intakte tropische Wälder braucht.
  • Naturschutzprojekte wirkungsvoll unterstützen: zum Beispiel die Kinder- und Jugendprojekte von OroVerde.
  • die Öffentlichkeit am Schulort erreichen: Andere informieren und die Presse mit ins Boot holen.
Ideen an:

OroVerde - Tropenwaldstiftung
Burbacher Straß 81
E-Mail: awachten@oroverde.de

Hier sind die Teilnahmebedingungen als Download hinterlegt.

Einsendeschluss

für die Dokumentationen ist immer der 31. Juli!

Bewertungskriterien

Ermittelt werden die besten Aktionen, dabei wird das Alter der Teilnehmer berücksichtigt. Bei­träge von Grundschulen und Kindergärten sind ebenso erwünscht wie die weiterführender Schulen oder Bürgerinitiativen! Die Bewertung erfolgt durch eine unabhängige Jury aus Umwelt- und Bildungsexperten. Punkte werden für die Erfüllung der folgenden Kriterien vergeben:

• Fantasie und Originalität
  • Wirkung und Vorbildcharakter der Aktion, zum Beispiel Nachahmungsanreiz für andere
  • Beitrag zum Regenwaldschutz
  • Information der Öffentlichkeit über das Thema: zum Beispiel Anzahl und Art der Presseberichte, Anzahl mit der Aktion erreichter Personen.
Tipps und Ideen für Schüler und Lehrer
  • Kleine Gruppen oder Schulklassen suchen Tipps und Ideen für Aktionen sowie Projektbeispiele. Die Beiträge aus den Vorjahren sind als Inspiration zusammengestellt.
  • In einem speziellen Infoflyer sind alle Informationen zum Wettbewerb, den Aktionen und Ihrem Engagement für den Regenwald zu finden. Jetzt bestellen!
  • Zahlreiche Tipps und Ideen für Kinder und Jugendliche sowie Aktionsideen zum Schutz der Regenwälder.
  • Regenwald-Patenschaften: Hier geht es zu den Kinder-Projekt-Patenschaften weltweit.