Dschungelforscher

Herzlich willkommen, liebe Dschungel-Kids!

Toll, dass du dich für den Regenwald interessierst. Wir wünschen dir viel Spaß mit dieser Seite!

25.000 Bäume für die Karibik

Hier geht es zum Wettbewerb Schüler schützen Regenwälder

In diesem Jahr feiert OroVerde den 25. Geburtstag! Unser Geburtstagswunsch für den Regenwald: 25.000 Bäume pflanzen im Manolo-Tavárez-Justo-Nationalpark in der Dominikanischen Republik (Karibik). Und du kannst uns dabei helfen!

Wie? Ganz einfach: Mit deiner Spendenaktion zugunsten des Regenwaldes! Falls du gerne kreativ tätig bist, veranstalte zum Beispiel an deiner Schule ein Theaterstück, ein Konzert oder eine Kunstausstellung zum Thema Regenwald. Oder organisiere einen Spendenlauf und sammle so Runde für Runde Spenden von den Sponsoren. Wie du so einen Lauf planst, dazu findest du hier wichtige Informationen. Mit einem Kuchenverkauf in den Pausen oder am Tag der offenen Tür kannst du Schüler und Lehrer begeistern. Um die passende Aktion für dich zu finden, kannst dich auch auf unseren Aktionsseiten inspirieren lassen.

Wie viele Bäume "pflanzt" du? Ein Regenwaldbaum, mit dem wir zerstörte Flächen wieder aufforsten, kostet 1 Euro. Um einen Kaffee- oder Kakaobaum anzupflanzen benötigen wir 2 Euro. Mit solchen Nutzbäumen helfen wir den Menschen vor Ort "waldfreundlich" Geld für ihre Familien zu erwirtschaften und verhindern so weitere Brandrodungen.

Wenn du Fragen zu unserem Projekt "25.000 Bäume für die Dominikanische Republik" hast, oder noch Tipps und Info-Material für deine Regenwald-Aktion brauchst, kannst du dich gerne bei uns melden. Telefonnummer und E-Mail-Adresse findest du hier

Bei der Überweisung der Spende helfen dir dann sicher deine Eltern. Am besten schreibst du uns kurz eine Nachricht, wie du die Spende gesammelt hast. Unser Tipp: Mit deiner Aktion kannst du zudem an einem unserer Schüler-Wettbewerbe teilnehmen und tolle Preise gewinnen!

Diese Seite ist ausgezeichnet durch fragFinn und aufgenommen in die Whitelist von kindgerechten Internetseiten.