Herzlich willkommen, liebe Lehrerinnen und Lehrer!

Hier finden Sie viele Informationen zum Thema Regenwald für Schule und Unterricht, sowie aktuelle Unterrichtsmaterialien rund um den Regenwald zum Bestellen oder Downloaden.

Wir freuen uns, dass Sie sich für das Thema Regenwald interessieren und dies an Ihre Schüler vermitteln wollen!

Kennen Sie schon unseren jährlichen Wettbewerbe? Ob Sie bei eine Aktion wie einen Infostand oder ein Theaterprojekt planen oder Plakate für den Wettbewerb "Geist ist geil" gestalten, bleibt ganz Ihnen überlassen. Lassen Sie sich von tollen Ideen inspirieren, wir haben Ihnen einige Tipps und Ticks für Ihre Klasse zusammen gestellt.
Außerdem informieren wir Sie gerne, wo Spenden für den Regenwald helfen können.

Hier gelangen Sie direkt zu einer Übersicht unserer Arbeitsblätter zu verschiedensten Themen für Ihren Unterricht.

Oder stöbern Sie in unseren nationalen Projekten und finden Sie zum Beispiel ein Themenprojekt, das Sie interessiert oder lernen Sie spannende Methoden kennen, die Sie in ihrem Unterricht selbst einsetzen können.

Wir bieten Ihnen auf diesen Seiten alles rund um das Thema "Regenwald im Unterricht"! Von der Wanderausstellung bis hin zum einzelnen Arbeitsblatt, genug Material um eine Stunde oder gar eine ganze Unterrichtsreihe zu gestalten. Wir bieten dabei Materialien vom Kindergarten bis hin zur Oberstufe für verschiedensten Schulformen an. Gestalten Sie Ihren Unterricht so wie Sie es möchten! Falls Sie eine komplette Projektwoche zum Thema Regenwald planen, nehmen Sie doch mit den Ergebnissen an unseren Wettbewerben teil! Das gibt den meisten Schülern einen zusätzlichen Motivationsschub und es winken spannende Sachpreise.

Gestalten Sie einen interessanten Unterricht abseits vom reinen Schulbuch-Wissen und gehen Sie mit Ihren Schülern auf Entdeckungsreise.