Regenwaldschutz

Hier wird Ihre Spende gebraucht

Finden Sie das für Sie passende Engagement

Sie wollen die tropischen Regenwälder mit Ihrer Artenvielfalt für die Zukunft erhalten - aber Sie wissen noch nicht so recht, wo Sie anfangen sollen? Entdecken Sie hier die Facetten von wirkungsvollen Regenwaldschutz!

Stöbern Sie bei den spannenden Tier- und Pflanzenarten, die in den OroVerde-Projektgebieten vorkommen. Ihre Spende hilft, diese faszinierenden Arten und die Biodiversität der tropischen Regenwälder zu schützen! Oder entdecken Sie die unterschiedlichen Arbeitsschwerpunkte, die beim Regenwaldschutz Hand in Hand greifen. Mit Ihrer Spende treiben Sie den Regenwaldschutz voran!
Sie haben noch Fragen? Wir beraten Sie auch gerne persönlich zu Ihrem Engagement!

Warum an OroVerde spenden?
Seit über 30 Jahren setzt sich die Tropenwaldstiftung OroVerde für den Erhalt der tropischen Regenwälder ein. Wie keine andere Organisation in Deutschland verbindet sie dabei den Waldschutz mit der Entwicklungszusammenarbeit sowie mit Verbraucherthemen, also mit dem Einfluss der Konsumenten hier auf die Umwelt- und Lebensbedingungen in Regenwald-Regionen. OroVerde ist politisch unabhängig, gemeinnützig anerkannt, Mitglied der Initiative Transparente Zivilgesellschaft und trägt als eine der ersten Umweltorganisationen deutschlandweit das DZI-Spendensiegel.

Wieviel von meiner Spende kommt im Projekt an?

Das DZI-Spendensiegel bescheinigt OroVerde einen effizienten und vertrauensvollen Umgang mit den uns anvertrauten Spenden. Der Anteil der Werbe- und Verwaltungsausgaben beträgt 24,3% der Gesamtausgaben und gilt damit laut DZI als vertretbar. Als weiteres Kriterium für die wirtschaftliche Mittelverwendung setzt das DZI die Ausgaben für Werbung und Öffentlichkeitsarbeit in Relation zu den Sammlungseinnahmen, d. h. Spenden und Bußgeldern. Hier liegen wir mit einer Quote von 25,4% deutlich unter der als vertretbar angesehenen Grenze von 30%.

Ist meine Spende sicher?
Ja! Die SSL-Verschlüsselung sichert Ihre Daten wirkungsvoll bei Ihrer Online-Spende und Material-Bestellung (Datenschutzrichtlinie).

Ist meine Spende steuerlich absetzbar?
Ja! OroVerde ist als gemeinnützige Organisation anerkannt. Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus, die wir in der Regel am Jahresanfang verschicken - gerne auch per E-Mail!

Fragen? Sprechen Sie uns an!
Melissa Brosig
Team Fundraising &