Tukan Förderer

Förderer werden

Helfen, wo es brennt

Als Förderer oder Regenwaldschützer-Familie sind Sie ein besonders wichtiger Partner im Regenwaldschutz: Durch Ihre regelmäßige Spende können wir und unsere Partner vor Ort längerfristiger planen und somit die Effizienz des Regenwald-Schutzes steigern.

Spenden Sie

und sichern Sie als Förderer dauerhaft den Regenwald

EUR
Fakten zur Spende

Sie können sowohl als Einzelperson als auch als Familie Regenwald-Förderer werden. Suchen Sie sich aus, was zu Ihrer Lebenssituation am besten passt. Oder verschenken Sie eine Fördermitgliedschaft an gute Freunde!

Ihre Vorteile als Förderer

• Unser Dankeschön: Willkommenspaket mit Postkarten-Set, OroVerde-Magazin und Ratgeber "Regenwald im Einkaufswagen". Familienförderer bekommen außerdem noch das Wimmelposter und das Poster "Artenreichtum".
  • OroVerde-Magazin frei Haus
  • Für Familien: 2x jährlich das Kindermagazin "Regenwaldblatt" frei Haus mit spannenden Berichten, Rätseln und Wissenstexten rund um den Regenwald.
  • E-Mail-Rundbrief mit Neuigkeiten aus den Projekten und exklusiven Vorabinformationen zu neuen Publikationen und Studien.
  • Aktionsbriefe zu aktuellen Themen
  • Ihr Förderbeitrag ist steuerlich absetzbar. Ihre Spendenquittung erhalten Sie automatisch am Jahresanfang - gerne auch Papier sparend per E-Mail!
  • Sie können Ihren Förderbeitrag jederzeit kündigen, formlos und ohne Fristen, auch telefonisch
  • Sie können unseren Förderer-Service nutzen.

Mit der Familien-Fördermitgliedschaft gemeinsam Regenwald schützen

Als Regenwaldschützer-Familie wird Regenwaldschutz zum Projekt für die ganze Familie. Das Kindermagazin "Regenwaldblatt" bringt spannende Berichte aus dem Regenwald, Wissen zu Pflanzen und Tieren, Rätsel, Rezepte und Bastelanleitungen zu Ihnen nach Hause. So können auch Ihre Kinder altersgerecht mehr über das faszinierende Ökosystem Regenwald und nachhaltigen Konsum lernen und Sie sind gemeinsam als Familie für den Regenwaldschutz aktiv.

Fragen und Antworten zu Ihrer Spende und Fördermitgliedschaft

Warum Förderer werden und an OroVerde spenden?
Seit bald 30 Jahren setzt sich die Tropenwaldstiftung OroVerde für den Erhalt der tropischen Regenwälder ein. Wie keine andere Organisation in Deutschland verbindet sie dabei den Waldschutz mit der Entwicklungszusammenarbeit sowie mit Verbraucherthemen, also mit dem Einfluss der Konsumenten hier auf die Umwelt- und Lebensbedingungen in Regenwald-Regionen. OroVerde ist politisch unabhängig, gemeinnützig anerkannt, Mitglied der Initiative Transparente Zivilgesellschaft und trägt als eine der ersten Umweltorganisationen deutschlandweit das DZI-Spendensiegel.

Wieviel von meiner Spende kommt im Projekt an?
Rund 85 Prozent Ihrer Spende fließen direkt in die Projektarbeit vor Ort und die Umweltbildungsarbeit in Deutschland. Nur 7 Prozent der Mittel verwenden wir für Spendenwerbung und Öffentlichkeitsarbeit. Das DZI-Spendensiegel bescheinigt OroVerde einen effizienten und vertrauensvollen Umgang mit den uns anvertrauten Spenden. Übrigens vervierfacht sich jeder Euro, den Sie an OroVerde spenden: Denn mit Ihrer Spende als sogenannten "Eigenanteil" können wir Fördergelder von öffentlichen Geldgebern und privaten Stiftungen abrufen - aus 100 € Spenden werden 400 € für den Regenwaldschutz. Erfahren Sie mehr.

Sind meine Daten sicher?
Ja! Die SSL-Verschlüsselung sichert Ihre Daten wirkungsvoll bei Ihrer Online-Spende und Material-Bestellung. Weitergabe Ihrer Daten an Dritte findet nicht statt, Ihre Angaben werden absolut vertraulich behandelt und ausschliesslich für Zwecke der Stiftung OroVerde verarbeitet (Datenschutzrichtlinie).

Warum sollte ich per Lastschrift spenden?
Mit einer Lastschrifteinzugs-Ermächtigung sparen Sie beim Zahlungsverkehr und helfen uns, Verwaltungskosten gering zu halten.

Ist meine Spende steuerlich absetzbar?
Ja! OroVerde ist als gemeinnützige Organisation anerkannt. Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus, die wir in der Regel am Jahresanfang verschicken - gerne auch papiersparend per E-Mail!

Fotonachweis: Özi's Comix Studio (Tukan, Slider 1+2); K. Wothe (Jaguar, Frosch)

Förderer-Service: Wir sind gerne für Sie da!

Sie haben Fragen zur Fördermitgliedschaft? Sprechen Sie uns an!
Fördererservice
E-Mail: info@oroverde.de