Ihr OroVerde-Magazin 2021

Es ist soweit: Das neue Magazin 2021 ist da! Erfahren Sie jetzt welche grünen Lösungen die Natur für uns bereit hält, wie Menschen in unseren Projektgebieten Teil der Lösung werden und welche spannenden OroVerde-Projekte dieses Jahr neu starten! Alles Wissenswerte rund um unsere laufenden sowie geplanten Projekte und die aktuellsten News, zum Beispiel zum neuen Lieferkettengesetz, finden Sie jetzt in der Ausgabe 2021 Ihres OroVerde-Magazins.

In unseren Projekten setzen wir unseren Fokus zunehmend darauf, die naturgegebenen Kräfte unserer Umwelt effektiv zu nutzen und so die Auswirkungen des Klimawandels zu reduzieren. Im Titelthema des diesjährigen OroVerde-Magazins beleuchten wir daher, wie wir die Leistungen, die Ökosysteme uns bieten, effektiv einsetzen können, um der Klimakrise gestärkt entgegenzutreten. Zudem stellen wir Ihnen zwei neuen Projekte vor: unser neues Regenwaldschutzprojekt in Suriname und das neue Bildungsprojekt für Schulkinder mit Förderbedarf. OroVerde-Mitarbeiter Mauricio Santamaria erklärt in einem weiterführenden Interview, wie naturbasierte Anpassungen schon jetzt in unsere internationale Projektarbeit integriert werden.

Mit dem geplanten Lieferkettengesetz wurde vor kurzem ein wichtiger Mechanismus für mehr Regenwaldschutz in den Tropen initiiert. Wir von OroVerde erörtern, warum der Gesetzentwurf aus unserer Sicht aktuell noch nicht tief genug greift und wo er nachgeschärft werden sollte.

Auch 2021 setzen wir wieder auf vielfältige Maßnahmen, um den Schutz der tropischen Regenwälder in unseren Projekten bestmöglich voranzubringen. Wir danken Ihnen von ganzem Herzen für Ihre wertvolle Unterstützung und wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen der Ausgabe 2021 des OroVerde-Magazins mit dem Jahresrückblick auf 2020!

Ihr OroVerde-Team

Aktuelles Magazin 2021

Regenwald-Magazin 2021 mit einem Klick auf's Bild gratis downloaden.