Die Mitglieder des OroVerde-Stiftungsrats. ©matzkeFoto

Die Gremien

Stiftungsrat und Vorstand von OroVerde

Die Tropenwaldstiftung OroVerde hat folgende Organe:

• Stiftungsrat (ehrenamtlich)

Der ehrenamtliche Stiftungsrat entscheidet in allen grundsätzlichen Angelegenheiten und er ernennt und beaufsichtigt den Stiftungsvorstand. Dazu gehören die Entgegennahme der regelmäßigen Berichte des Vorstands, die Feststellung des Jahresabschlusses, die Vorgabe strategischer Ziele für die Stiftungsarbeit und die Beschlussfassung über Satzungsänderungen und Auflösung der Stiftung.

• Stiftungsvorstand (hauptamtlich)

Der hauptamtliche Vorstand vertritt die Stiftung im Sinne von § 26 BGB. Er führt die laufenden Geschäfte der Stiftung, leitet die Geschäftsstelle, verwaltet das Stiftungsvermögen und kümmert sich um die Aufstellung eines Haushaltsplanes, strategische Fragen und vieles mehr.

… und Regenwald nachhaltig schützen.

Prof. Dr. Harald Kächele

Vorsitzender des Stiftungsrats von OroVerde
Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V., Programmbereich „Landnutzung und Governance“

Dr. Dietrich Gottwald

Stellvertretender Vorsitzender des Stiftungsrats von OroVerde
Geschäftsführender Gesellschafter Omikron, Köln

Sophia Bachmann

Sophia Bachmann studiert im Masterstudiengang Integrated Natural Ressource Management an der Humboldt-Universität in Berlin. Sie arbeitet derzeit als Projekt Assistentin bei adelphi im Bereich internationale Klimapolitik und war die letzten zwei Jahre als Jugenddelegierte bei der UN im Bereich Nachhaltigkeit aktiv.

Oliver Drifthaus

MundingDrifthaus Steuerberatungsgesellschaft

Jürgen Hammelehle

Referatsleiter in der Öffentlichkeitsarbeit von Brot für die Welt und Vorsitzender der Gesellschafterversammlung des kirchlichen Kompensationsfonds Klimakollekte

Vera Maag

Unternehmensberaterin bei Monitor Deloitte, München

Sascha Müller-Kraenner

Bundesgeschäftsführer Deutsche Umwelthilfe (DUH)

Fritz Peters

Dipl.-Wirtschaftsingenieur, geschäftsführender Gesellschafter Gebrüder Peters Gebäudetechnik GmbH, Ingolstadt

Dr. Barbara Schröter

Forscherin für sozial-ökologische Themen am Lund University Centre for Sustainability Studies (LUCSUS) in Lund und am Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF), Müncheberg

Stiftungsvorstand

Martina Schaub

Vorständin

Sie haben noch Fragen?
Wir helfen Ihnen gerne weiter!