Werbeplakat für Mitmach-Kampagne Donation Army

Straßen-Aktion

Werbung im Unterricht mal anders

Mit der „Wenn Bäume sprechen könnten“- Kampagne ist das ein Kinderspiel - im wahrsten Sinne des Wortes! Mit viel Humor können ihre Schüler*innen heimische Bäume zu Botschaftern für den Regenwald gestalten.

Unsere heimischen Bäume werden dabei zu wahren Hinguckern, um sich für ihre Verwandten im Amazonas-Gebiet einzusetzen. Starten Sie einfach eine eigene Aktion mit Ihrer Klasse, machen Sie mit Witz und Kreativität auf das Thema Regenwald aufmerksam und sammeln Sie erfolgreich Spenden für Regenwald-Schutzprojekte. Egal ob dick, dünn, groß oder klein – jeder Baum darf`s sein.

Seit Sergej Chrusyn (Art Director, Ogilvy&Mather) die Idee für OroVerde entwickelt hat, hat sie sich wie ein Lauffeuer verbreitet und immer wieder machen Schüler*innen in ganz Deutschland mit der Kampagne auf den Regenwald aufmerksam und sammeln zugleich Spenden für OroVerde-Regenwald-Schutzprojekte. Danke!

2016 gewann die Kampagne die „Google Impact Challenge“ – ein Wettbewerb, bei dem gemeinnützige Vereine und Stiftungen die Möglichkeit hatten, innovative Projektideen vorzustellen. Von über 2000 Ideen zählte OroVerde am Schluss zu den 100 glücklichen Gewinner*innen!

Sie möchten Teil der Aktion werden und mit Ihren Schüler*innen mithelfen den Regenwald zu schützen?

Prima! Hier finden Sie alles, was für die Umsetzung benötigt wird: Ein Handout mit allen Infos speziell für Lehrer*innen, eine Anleitung für Schüler*innen, Schablonen mit dem Logo und Hashtag, Vorlagen für Tiermasken und für ein Anschreiben an das Ordnungsamt (falls nötig). Einfach die Füße hochlegen und erstmal den Drucker machen lassen!

Das Lehrerhandout jetzt kostenlos downloaden!

Mit diesem Handout können Sie die Aktion mit Ihrer Klasse ganz einfach in 2-3 Schulstunden durchführen! Schritt für Schritt wird die Vorbereitung erklärt: Welche Materialien benötigt werden und wie Sie mit rechtlichen Fragen umgehen. Gerade für jüngere Schüler*innen eignen sich zudem die von OroVerde vorgefertigten Schablonen für die Schilder und Tiermasken. Es kann also ohne weiteres direkt losgehen!

Außerdem stellen wir Ihnen die passende Fotogenehmigung zur Verfügung, so dass es mit der Veröffentlichung der Bilder einfacher von der Hand geht.

Die Aktion ist Teil unseres umfangreichen Unterrichtsmaterials "Die Klimakonferenz und ich?!", mit dem Sie, wenn gewünscht, das Thema Klimaschutz ausführlich mit Ihrer Klasse behandeln können.