Jobs & Praktika

Sei unsere Verstärkung!

Tropenwaldschutz braucht viel Energie, Know how, Kreativität und einen langen Atem! Und natürlich eine Menge Begeisterung für den tropischen Regenwald, den wir bewahren wollen. Hier schreiben wir Stellenangebote aus, wenn wir konkret auf der Suche nach weiteren Mitstreitern sind. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

BFD im Bereich Öffentlichkeitsarbeit, Social Media & Umweltbildung

Wir suchen regelmäßig Menschen, die gerne schreiben und gestalten und zudem Spaß daran haben, sich in unterschiedliche Zielgruppen hinein zu versetzen, Umweltbildungsprojekte gemeinsam mit unseren Teamern zu betreuen, mit Social Media zu arbeiten, Events zu organisieren oder sich bei der Betreuung unserer Internetseite einbringen wollen und vieles mehr.

Wir erwarten:

• Die Fähigkeit selbständig zu arbeiten und sich einzubringen,
  • Begeisterung für die Umwelt,
  • Humor und Spaß an produktiver Teamarbeit - und natürlich viel Idealismus!
  • Erste Kenntnisse in Affinity und/oder TYPO3 und Social Media Kanälen (wie Instagram und Facebook)

Dauer: Mindestens 6 Monate Vertragslaufzeit. In der Regel Vollzeit (40 Std/Woche), in Ausnahmefällen auch Teilzeit möglich (80%).
Start: ab 1. April 2022
Ort: Die OroVerde-Geschäftsstelle in Bonn

Wir bieten:

• Viel Lernpotential z.B. bei Text und Layout von Flyern, Broschüren und mehr
  • Die Möglichkeit die Arbeitsweise einer kleinen Stiftung kennen zu lernen und sie mitzugestalten
  • Die Mitarbeit in einem Dream-Team
  • Eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 400 €/Monat.

Interesse? Dann bewirb dich jetzt für den Bundesfreiwilligendienst bei Sarah Wylegalla swylegalla@oroverde.de. Bei Übermittlung per E-Mail empfehlen wir aus Gründen der Datensicherheit den Versand einer verschlüsselten und gezippten Datei. Das Passwort sollte mit gesondertem E-Mail übermittelt werden.

Praktikum im Bereich Öffentlichkeitsarbeit, Internet, Umweltbildung & Fundraising

Wir suchen regelmäßig Menschen, die gerne schreiben und gestalten (zum Beispiel ein Unterrichtsmaterial oder Flyer) und zudem Spaß daran haben, sich in unterschiedliche Zielgruppen hinein zu versetzen, Umweltbildungsprojekte gemeinsam mit unseren Teamern zu betreuen, Events zu organisieren oder sich bei der Betreuung unserer Internetseite einbringen wollen und vieles mehr.

Wir erwarten:

• Die Fähigkeit selbständig zu arbeiten und sich einzubringen,
  • Begeisterung für die Umwelt,
  • Humor und Spaß an produktiver Teamarbeit - und natürlich viel Idealismus!
  • Erste Kenntnisse in der Affinity Suite oder einer andere Fotobearbeitungs-, Layout- oder Design-Software und/oder im CMS TYPO3

Dauer: 3 Monate Vertragslaufzeit (Pflichtpraktika von der Uni ausgenommen). In der Regel Vollzeit (40 Std/Woche), in Ausnahmefällen auch Teilzeit möglich (80%).
Start: frühestens ab dem 1. April 2022
Ort: Die OroVerde-Geschäftsstelle in Bonn

Wir bieten:

• Viel Lernpotential z.B. bei Text und Layout von Flyern, Broschüren und mehr
  • Die Mitarbeit in einem Dream-Team
  • Eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 300 €/Monat.

Interesse? Dann bewirb dich jetzt für ein Praktikum bei Matthias Linn mlinn@oroverde.de. Bei Übermittlung per E-Mail empfehlen wir aus Gründen der Datensicherheit den Versand einer verschlüsselten und gezippten Datei. Das Passwort sollte mit gesondertem E-Mail übermittelt werden.

Ehrenamtlich helfen

Immer wieder bekommen wir Anfragen von begeisterten Regenwaldschützer*innen und freuen uns über tatkräftige Hilfe in Form von ehreamtlicher Arbeit. Derzeit sind allerdings unsere Kapazitäten erschöpft, sodass wir keine neuen ehrenamtlichen Helfer*innen mehr aufnehmen können. Wir bedanken uns für die tolle Hilfe!

Sie wollen trotzdemn für den Regenwaldschutz aktiv werden? Dann schauen Sie auf unseren Verbrauchertipps-Seiten vorbei und informieren sich über Tropenwaldschutz im Alltag!