Lehrerbereich: Unterrichtsmaterial und Aktionsideen ©OroVerde

Die Lehrer-Plattform zum Thema Regenwald

Toll, dass Sie sich für das Thema Regenwald interessieren und dies an Ihre Schüler vermitteln wollen! Hier finden Sie viele Informationen zum Thema Regenwald für Schule und Unterricht. Entdecken Sie außerdem aktuelle Unterrichtsmaterialien rund um den Regenwald. Zum Bestellen oder als kosten­freien Download. Kennen Sie schon die jährlichen Schüler-Wettbewerbe von OroVerde? Ob Sie mit Ihrer Klasse eine Aktion wie einen Infostand, ein Theaterprojekt planen oder Plakate für den Wett­bewerb "Geist ist geil" gestalten, bleibt ganz Ihnen überlassen. Lassen Sie sich von tollen Ideen inspi­rieren! OroVerde hat Ihnen einige Tipps und Materialien für Ihre Klasse zusammen­gestellt. Außerdem informiert Sie das Team von OroVerde gerne, wo Spenden für den Regenwald helfen.

OroVerde bietet Ihnen auf diesen Seiten alles rund um das Thema "Regenwald im Unterricht"! Von der Wanderausstellung bis hin zum einzelnen Arbeitsblatt, genug Material um eine Stunde oder gar eine ganze Unterrichtsreihe zu gestalten. Sie finden auf diesen "Regenwald im Unterricht"-Seiten Materialien für alle Altersgruppen und Schulformen: vom Kindergarten bis hin zur Oberstufe, von der Hauptschule bis zum Gymnasium. Falls Sie eine komplette Projektwoche zum Thema Regenwald planen, nehmen Sie doch mit den Ergebnissen an den OroVerde Wettbewerben teil! Das gibt den meisten Schülern einen zusätzlichen Motivationsschub und es winken spannende Sachpreise. Gestalten Sie einen interessanten Unterricht abseits vom reinen Schulbuch-Wissen und gehen Sie mit Ihren Schülern auf Entdeckungsreise.