Unterrichtsmaterial- Regenwald im Klassenzimmer © OroVerde

Unterrichtsmaterial

Regenwald im Klassenzimmer

Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter, Spiele, Downloads - hier finden Sie alles, was Sie für die Umsetzung des Themas Regenwald in Schule und Unterricht benötigen! OroVerde's Ziel ist es, Ihnen den Einstieg in die Thematiken rund um den Regenwald möglichst einfach und zeitsparend zu machen. Zugleich sollen Ihnen alle benötigten Hintergrundinformationen und Unterrichtsmaterialien an die Hand gegeben werden.

OroVerde bittet: Tragen Sie Ihre Begeisterung für Nachhaltigkeitsthemen in Ihre Klasse! Machen Sie Ihre Kollegen auf diese Seite sowie die Unterrichtsmaterialien aufmerksam! Teilen Sie diese in den sozialen Medien et cetera, damit das Thema Regenwald in der Schule die Runde macht!

Kostenlose Workshops buchen

Sie möchten die Themen Regenwald und Konsum im Unterricht thematisieren?Buchen Sie jetzt einen kostenlosen Workshop für Ihre Klasse! Im Rahmen einer Doppelstunde erfahren Ihre Schüler Hintergründe rund um das vielfältige Thema und erhalten anhand von lebensnahen Beispielen und verständlichen Fakten Einblicke in die Auswirkungen unseres Konsums in Deutschland auf die tropischen Wälder. Darüber hinaus stehen Lösungen und alternative Lebensideen für mehr Nachhaltigkeit beim Einkauf im Vordergrund.

Aktiv gestalten

Die Unterrichts­einheiten "Weil wir es wert sind" beinhalten noch weiter zusätzliche Informationen. Ein Blick lohnt sich!

Die Materialpakete tragen Regenwald in die Schule

Die Materialpakete und Themenhefte liefern ihnen komplette Unterrichtseinheiten und Unterrichtsreihen rund um den Regenwald sowie begleitende Themen. Sie richten sich an unterschiedliche Klassenstufen, von der Grundschule bis zur Sekundarstufe 2, von der Förderschule bis zum Gymnasium. Sie sind an die Lehrpläne angepasst, in Praxisprojekten vielfach getestet und bein­halten Arbeitsblätter, Spielanleitungen, Hintergrundinfos und vieles mehr. Ein Blick in die Unterrichtsmaterialien lohnt sich!

Arbeitsblätter zu Regenwald-Themen: kostenfreier Download

Sie sind auf der Suche nach Arbeitsblättern für Ihre Schüler, um Regenwald-Themen zu bearbeiten? Hier finden Sie eine Zusammenstellung, die Sie gerne für den Unterricht nutzen können. Ganz bequem und kostenfrei!

Filmtipps zum Regenwald

Welche Filme bieten sich an, in der Schule genutzt zu werden, um das Thema Regenwald im Unterricht anschaulich zu begleiten? Auf dieser Seite finden Sie eine Zusammenstellung von Filmtipps zu Regenwald-Themen, so dass Sie eine Unterstützung für Ihre Suche haben. Viel Spaß!

Das Regenwald-Blatt: die Regenwald-Zeitschrift für Schüler

Zweimal im Jahr erstellen die fleißigen Praktikanten und BFDler bei OroVerde eine Kinderzeitschrift rund um den Regenwald, die alle Familien und Kinder, die zu den OroVerde-Förderern gehören, zugeschickt bekommen. Das Ziel: spannende Infos über den Regenwald vermitteln, aus Regenwaldschutzprojekten am anderen Ende der Welt berichten, Neugier wecken und Tipps zu einem naturverträglichen Verhalten geben. Vielleicht ist das auch etwas für Ihre Klasse?