Jobs & Praktika

Sei unsere Verstärkung!

Tropenwaldschutz braucht viel Energie, Know how, Kreativität und einen langen Atem! Und natürlich eine Menge Begeisterung für den tropischen Regenwald, den wir bewahren wollen. Hier schreiben wir Stellenangebote aus, wenn wir konkret auf der Suche nach weiteren Mitstreitern sind. Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Fundraiser/in

Die Tropenwaldstiftung OroVerde sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

begeisterte/n Fundraiser/in!

Die Chance, etwas zu bewegen, bringt Ihre Augen zum Leuchten? Super! Wir ticken genauso. Sie sehen es als Herausforderung das Fundraising strategisch aufzusetzen? Texten und Gestalten liegt ihnen ebenso wie Kreativität und Organisationstalent? Und sie sind möglicherweise auch noch verdammt gut darin, Spenden zu sammeln und Förderer zu gewinnen? Großartig! Es klingt so, als suchten wir genau Sie!

Mit uns können Sie sich für den Regenwald- und Klimaschutz einsetzen – mit viel Herzblut und in einem kleinen Team, bei dem jeder noch weiß, was der andere macht. Kurze Wege, viel interner Austausch, Einblicke in ferne Welten und täglich spannende Aufgaben zeichnen die Arbeit aus. Dabei hat sich OroVerde bereits einen Namen gemacht und gilt als innovativ und fundiert zugleich. Trotzdem ist und bleibt noch viel zu tun, so dass wir Verstärkung im Fundraisingteam suchen!

Zu ihren Aufgaben im Team Fundraising gehören:

• die strategische Weiterentwicklung des Fundraising von OroVerde
  • das Texten und Gestalten von Spendenmailings und Newslettern
  • die Pflege und Weiterentwicklung des online-Fundraising
  • das Erstellen des OroVerde-Magazins mit Berichten aus den Projekten (Text, Layout, Druckabwicklung)
  • die Spenderbetreuung und die Begleitung von Unternehmenskooperationen
  • Aufbau und Mitwirkung bei der Fördererwerbung (F2F)

Und das ist noch nicht alles, denn: OroVerde wird nächstes Jahr 30! Ein spannendes Jubiläumsjahr steht an und steckt voller Möglichkeiten!

Wir wünschen uns von Ihnen

• dass Fundraising ihre Passion ist, um einen Beitrag für eine gute Zukunft zu leisten
  • erste Berufserfahrung im Fundraising (bitte Dauer der Berufserfahrung und Einsatzbereiche angeben)
  • einen sicheren Umgang mit den typischen Fundraising-Instrumenten und Freude an der Kommunikation mit Spendern
  • gute EDV-Kenntnisse mit der üblichen Bürosoftware, gerne zusätzliche Kenntnisse mit Adobe Indesign, Photoshop oder auch typo3

Wenn das alles zu Ihnen passt, bewerben Sie sich bei uns mit Angabe des frühst möglichen Arbeitsbeginns. Ihre Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, die wichtigsten Zeugnisse) mit ihren Gehaltsvorstellungen schicken Sie bitte per E-Mail oder Brief an den Vorstand Dr. Volkhard Wille (vwille@oroverde.de). Bei Übermittlung per E-Mail empfehlen wir den Versand einer verschlüsselten und gezippten Datei. Das Passwort sollte mit gesondertem E-Mail übermittelt werden. Postalisch eingeschickte Bewerbungen werden nicht zurückgeschickt. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

BFD im Bereich Öffentlichkeitsarbeit, Internet, Umweltbildung & Fundraising

Wir suchen regelmäßig Menschen, die gerne schreiben und gestalten (zum Beispiel ein Unterrichtsmaterial oder Flyer) und zudem Spaß daran haben, sich in unterschiedliche Zielgruppen hinein zu versetzen, Umweltbildungsprojekte gemeinsam mit unseren Teamern zu betreuen, Events zu organisieren oder sich bei der Betreuung unserer Internetseite einbringen wollen und vieles mehr.

Wir erwarten:

• Die Fähigkeit selbständig zu arbeiten und sich einzubringen,
  • Begeisterung für die Umwelt,
  • Humor und Spaß an produktiver Teamarbeit - und natürlich viel Idealismus!
  • Erste Kenntnisse in Adobe Photoshop, Indesign und/oder typo3

Dauer: Mindestens 6 Monate Vertragslaufzeit. In der Regel Vollzeit (40 Std/Woche), in Ausnahmefälle auch Teilzeit möglich (80%).
Start: 01.02.2019
Ort: Die OroVerde-Geschäftsstelle in Bonn

Wir bieten:

• Viel Lernpotential z.B. bei Text und Layout von Flyern, Broschüren und mehr
  • Die Möglichkeit die Arbeitsweise einer kleinen Stiftung kennen zu lernen und sie mitzugestalten
  • Die Mitarbeit in einem Dream-Team
  • Eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 300 €/Monat.

Interesse? Dann bewirb dich jetzt für den Bundesfreiwilligendienst bei awachten@oroverde.de. Bei Übermittlung per E-Mail empfehlen wir aus Gründen der Datensicherheit den Versand einer verschlüsselten und gezippten Datei. Das Passwort sollte mit gesondertem E-Mail übermittelt werden.