Rotaugenlaubfrosch - ein Symbol für den Regenwaldschutz

Wir schützen Regenwald!

Sie suchen ein Regenwald-Schutzprojekt, bei dem Sie sicher sein können, dass Ihre Spende viel bewirkt? Eine Organisation, die für gute Projekte, langjährige Erfahrung und Transparenz steht? Dann sind Sie bei der Tropenwaldstiftung OroVerde genau richtig!

Seit bald 30 Jahren setzt sich OroVerde für den Erhalt der tropischen Regenwälder ein. Dabei gehen Naturschutz und Entwicklungszusammenarbeit Hand in Hand, denn nur mit den Menschen vor Ort kann der Schutz der Regenwälder langfristig funktionieren. Zugleich geht OroVerde Verbraucherthemen an, also den Einfluss der Konsumenten hier auf die Umwelt- und Lebensbedingungen in Regenwald-Regionen. OroVerde ist dabei politisch unabhängig, gemeinnützig anerkannt und trägt als eine der ersten Umweltorganisationen deutschlandweit das DZI-Spendensiegel.

... für den Regenwaldschutz.

OroVerde = Grünes Gold

"OroVerde (span.) bedeutet übersetzt Grünes Gold. Denn dieTropenwälder sind eine wahre Schatzgrube. Sie beheimaten eine Vielzahl faszinierender Tiere und Pflanzen, sie speichern enorme Mengen an CO2 und stabilisieren unser Klima, sie sind Vorbild im Bereich der Medizin und der Bionik und vieles mehr. Helfen Sie uns, die tropischen Regenwälder zu schützen!"

Neue Wege gehen

"Die Herausforderungen, vor denen wir heute stehen, erfordern immer wieder neue Ideen und Lösungen. Deswegen setzen wir auf innovative Pilotprojekte - national wie international. Wir zeigen Wege auf, wie eine Nachhaltige Entwicklung funktionieren kann und tragen diese Erfolgsbeispiele in die Breite."

Gemeinsam Großes erreichen

"In unseren Projekten arbeiten wir Hand in Hand mit den Menschen vor Ort. Ob Partnerorganisation, Kleinbauer, Ranger oder Politiker - für den Tropenwaldschutz müssen alle an einem Strang ziehen.

Um unsere Regenwald-Schutzprojekte umzusetzen, sind wir auf finanzielle Unterstützung angewiesen - seien Sie dabei, als Spender und Fördermitglied!"

Sicherheit & Transparenz

"Wohin fließen die Spendengelder? Wie werden sie eingesetzt? Unser Ziel ist es, mit wenig viel zu erreichen. Controlling ist für uns ein wichtiges Arbeitsfeld. Wir fühlen uns dafür verantwortlich, dass Ihre Spende  sinnvoll und effizient eingesetzt wird! Das DZI-Spendensiegel ist ein wichtiger Beleg dafür."