Wanderausstellung im Schokolademuseum Köln © Jan Herold

Wanderausstellung

Laden Sie den Regenwald zu sich ein

Die Wanderausstellungen von OroVerde bringen den Regenwald direkt zu Ihnen! Sie zeigen auf bunte, abwechslungsreiche Weise, warum der Regenwald so wichtig ist und was jeder Einzelne tun kann, um ihn zu schützen. Leihen Sie sich die flexiblen Ausstellungen für Ihre Schule, Institution, Museum, Universität, Behörde oder Firma ganz einfach aus.

Welche Wanderausstellung passt am besten?

Reichtum Regenwald

Die Wanderausstellung Reichtum Regenwald sensibilisiert seine Besucher für das Thema Regenwald und Umweltschutz. Sieben Banner zeigen die Ökologie des Regenwaldes, stellen einen Bezug zwischen unserem Leben und dem tropischen Regenwald her und geben konkrete Beispiele für Schutzmaßnahmen.

Konsum und Regenwald

Die Wanderausstellung Konsum & Regenwald ermöglicht den Besuchern einen bunten Einblick in die globalen Folgen des Konsum­verhaltens (Themenschwerpunkte sind Papier, Palmöl, Soja & Fleisch, Bodenschätze und Kakao). Neun bis elf Banner laden mit einfachen, praktischen Tipps zum "Selber Handeln" ein und schlagen so einen Bogen vom Einkaufswagen bis in die Tropen.

Zielgruppe

Die Ausstellung kann von Schulen, Museen, Universitäten, Behörden, Firmen und Institutionen sowie von allen Interessierten geliehen werden. Je nach Bedarf und Thema der Ausstellung können einzelne oder auch alle elf Tafeln gebucht werden. OroVerde berät Sie gerne in Bezug auf die Eignung einzelner Tafeln für bestimmte Zielgruppen (Kinder, Familien, ...). Eine Tafel ist 0,85 m breit und 2 m hoch. Für alle Tafeln empfielt OroVerde einen Raum von etwa 20 m2.

Verleihbedingungen

Die Dauer der Buchung wird individuell festgelegt. Die Ausstellungstafeln können vom Entleiher selbst durch ein einfaches Stecksystem auf- und abgebaut werden. Die Ausleihe der Schautafeln ist kostenlos. Lediglich die anfallenden Kosten für den Versand sind durch den Entleiher zu tragen (Hin- und Rück je 43,27 €). Zudem haftet der Entleiher bei Beschädigung der Plakatwände. In diesem Fall stellt OroVerde die Wiederbeschaffungskosten von 300,- € pro Banner in Rechnung.