Hier gibt es Material für das Regenwald-Referat und Flyer für Schüler

Info-Material für Kinder

Flyer, Poster, Broschüren und Stoff für dein Regenwald-Referat

Du suchst Material für dein Regenwald-Referat? Du willst auch deinen Freunden oder deiner Familie spannende Infos und Fakten über die Tropen zeigen? Egal ob für Zuhause oder für die Schule - hier findest du für jede Gelegenheit das passende Infomaterial. Lies dir unsere spannenden Schüler-Flyer durch, finde den Tukan auf unserem Wimmelposter, besichtige unsere Wanderaustellung oder lerne mehr darüber, was unser Einkaufsverhalten mit dem tropischen Regenwald zu tun hat. OroVerde schickt dir das Regenwald-Infomaterial zu.

Für dich

Du möchtest mehr über den tropischen Regenwald erfahren? Auf unserer Bestellseite zum Infomaterial findest du Flyer, die dir vieles rund um den Regenwald erzählen, was du bestimmt noch nicht wusstest. Zum Beispiel was dein Fleischkonsum mit dem Regenwald zu tun hat. Oder was du ganz persönlich zum Schutz des Regenwaldes beitragen kannst. Auch in der Schule bei deinem Regenwald-Referat kannst du damit punkten.

Wichtig: Bitte fülle das zugehörige Bestellformular auf der Seite zusammen mit deinen Eltern aus!

Für deine Lehrer

In deiner Klasse wird das Thema Regenwald behandelt? Wir haben auch vielfältige Materialien für deine Lehrer. Zeig ihnen doch mal unsere Lehrerseiten. Dort berichten wir auch über spannende Aktionen und Wettbewerbe, und regen mit vielen Tipps zum Mitmachen an.

Außerdem finden deine Lehrer auch allerlei Nützliches auf den Unterrichtsmaterial-Bestellseiten zum Thema Regenwald: Verschiedene interessante Arbeitsblätter, Spiele und Poster für die Schule.

Regenwald-Blatt: News für dich

Du willst mehr über den Regenwald und unsere verschiedenen Projekte erfahren? Da haben wir was für dich: Das Regenwaldblatt!

In der aktuellen Ausgabe findest du viele Informationen zu unserem neuen Projektland Surinam.

Das Regenwald-Abenteuer geht weiter!
In dieser Ausgabe erzählt dir unser Kollege Jonas über das Projektland Surinam. Dabei stellen wir das Land und unsere Partnergemeinden Tepu und Alalapadu vor und zeigen dir, wie wir den Regenwald zusammen mit den Einwohnern, ein paar tropischen Fischen und einer besonders harten Nuss schützen wollen. Klingt zu verrückt um wahr zu sein, oder?

Natürlich gibt es auch wieder unseren Plakat- und Aktionswettbewerb, ein kniffliges Rätsel und ein Rezept aus Surinam. Auch haben wir für dich ein Interview mit dem 10-Jährigen Regenwaldschützer Lukas geführt, der dir erzählt, warum er den Regenwald schützen möchte!

Das OroVerde-Team wünscht dir viel Spaß beim Lesen, Backen und Rätseln!

Fotonachweis: Özi's Comix Studio (Illustration), OroVerde (Fotos)

Du hast noch Fragen?

Wir helfen dir gerne weiter!