Pflanzung von Baumsetzlingen

OroVerde-Magazin

Tätigkeitsberichte und Wirkungsmonitoring

Was bewirkt meine Spende? Wie geht es in den Regenwald-Schutzprojekten voran? Welche innovativen Bildungsprojekte laufen derzeit in Deutschland? Wichtige Fragen, denen wir uns gerne stellen. Auf dieser Seite finden Sie daher unsere jährlichen Tätigkeitsberichte zum Download sowie Links zu den Fortschrittsberichten und aktuellen Meldungen einzelner Projekte. Außerdem stellen wir Ihnen vor, wie das Wirkungsmonitoring bei OroVerde funktioniert und welche Schritte dabei ineinandergreifen.

... für den Regenwaldschutz.

Das OroVerde-Magazin - unser jährlicher Tätigkeitsbericht

Die Projektfortschritte und die projektspezifischen Herausforderungen fließen jährlich in das OroVerde-Magazin ein, welches auch einen aktuellen Finanzbericht enthält. Hier finden Sie unsere aktuellen Tätigkeitsberichte zum Downloaden. (Der Bericht zum Vorjahr erscheint immer in der ersten Jahreshälfte des Folgejahres.) Und zugleich sagen wir: Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Wirkungsmonitoring - Das A & O solider Projektarbeit

OroVerde arbeitet in den Tropenwaldprojekten mit lokalen Partnerorganisationen zusammen und kümmert sich neben der fachlichen Beratung auch darum zu dokumentieren, was mit den eingesetzten Mitteln in den Projekten erreicht und bewirkt wird. Dazu erhalten wir regelmäßige Berichte der Partnerorganisationen und überzeugen uns bei Projektbesuchen davon, wie die Arbeit in den Gemeinden und Schutzgebieten vorangeht. Ausgehend von den angestrebten Zielen eines konkreten Projektes, nehmen wir so gemeinsam mit den durchführenden Partnern den jeweiligen Projektstand auf und besprechen die Probleme, mögliche Lösungen und die nächsten Schritte.Ein Beispiel hierzu finden Sie in unserer Übersicht "Wirkungsmonitoring".

Der Projektfortschritt wird systematisch erfasst und ausgewertet, so dass sichergestellt wird, dass die angestrebten Projektziele  und –wirkungen erreicht werden. Dies gilt auch für die nationalen Projekte, für die ebenfalls klare Projektziele definiert wurden.

Mehr zum aktuellen Magazin

Regenwald-Magazin 2017 mit einem Klick auf's Bild gratis downloaden

Wirkungs­monitoring

Projekt-Arbeit konkret: Wie läuft das Wirkungsmonitoring von OroVerde? Hier erhalten Sie einen tieferen Einblick!

Fortschrittsberichte

Hier finden Sie aktuelle Berichte zu den Regenwald-Projekten und den jeweiligen Fortschritten und Herausforderungen.